Páginas

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Atleta paraolímpico de Livramento vence a São Silvestre

Vencedor da mais tradicional corrida de rua do Brasil. Foto: Márcio Santos
Antônio Caíres Anjo, mais conhecido como Tõe, 34 anos, da região de Livramento de Nossa Senhora, sudoeste do Estado, foi o primeiro colocado na Categoria Especial – DI (Deficientes intelectuais), da 87ª Corrida Internacional de São Silvestre, a mais tradicional corrida de rua do Brasil. De acordo com as informações do site L12, com o tempo de 1 hora e 5 minutos, o portador de múltiplas necessidades especiais venceu a corrida de 15 km. A prova foi disputada no último sábado (31), nas principais Ruas da cidade de São Paulo, onde o atleta foi perseguido de perto pelo paulista Carlos Alberto Monteiro Silveira, segundo lugar na prova, com um tempo de 1 hora e 12 minutos e por Sebastião Arruda, terceiro lugar, com 1 hora e 14 minutos.

Ainda segundo o L12, o atleta, que é patrocinado por comerciantes da Região, com 17 dias de nascido, começou apresentar comportamento anormal, conseqüência de uma queda que sua mãe sofreu, ainda no período de gestação. A mãe dele conta que, na ocasião, morava na zona rural do município de Ituaçu, a dificuldade era grande, o acesso a assistência médica era muito difícil, tendo que recorrer às plantas medicinais. A primeira vez que o atleta andou tinha 5 anos de idade e começou a correr somente aos 18 anos. Antônio Caíres Anjo, dono de uma história de vida impressionante, é um exemplo de superação pelo êxito conquistado! Mais uma prova de que não existe dificuldade nem barreiras basta apenas ter determinação e perseverança.